默认冷灰
24号文字
方正启体

正文 第十五章 修道院中神秘的女人

作者:子鼠2本书字数:K更新时间:
    “既然如此,那就抱歉了。”

    说完,韩义猛然朝凯瑟琳冲了过去。

    凯瑟琳眼神一凝,紧接着出租屋中,响起了一道击打的声音,凯瑟琳倒在了床上。

    “抱歉,现在的你实在是太过于危险了。”看着倒在床上的凯瑟琳,韩义抱歉的说了一声。紧接着从床底下用早已经买好的麻绳将凯瑟琳捆了起来。

    而将凯瑟琳捆绑好之后,韩义带好了装备出门,进行今晚的狩猎。

    根据凯瑟琳所说的内容,他清楚的了解到当场还有一个受害者。而这一个受害者很有可能会被感染成血奴。

    新生的血奴,很难能控制住吸血的,一旦出现这种情况,恐怕又会出现无谓的伤亡。现在他必须要马上赶过去查看情况。至于那名吸血鬼会不会对他进行初拥,韩义想应该不会,毕竟制造一个血奴,要比制造一名新生的吸血鬼要简单的多,像一般的普通人吸血鬼们根本看不上。

    夜晚的纽约自然是极美的,霓虹闪烁,华灯耀眼,宛如一座闪闪发光的星城。韩义花费6美元,打了一部的士。过了二十分钟左右,他到了凯瑟琳所说的车站。车站旁边果然有一个凯瑟琳说的神秘小巷子,而巷子后面应该就是凯瑟琳的案发地点。

    韩义下了车,径直往小巷子中走了进去。

    “环境有些阴森。跟电影里面一样,一般这种地方,准没有什么好事发生。血腥味很浓。这里果然发生了很不好的事情。”韩义的心一直保持着警惕的状态,猎魔刀随时准备出击,在这一片黑暗之中韩义感觉到了威胁。

    事实上,几乎大部分的电影小说都有过这样的情节。

    在一片黑暗的环境中发生令人恐怖的事情。

    而对于猎魔人而言,尽管他的眼睛已经足够适应黑暗,但陌生黑暗的环境任然会使狩猎的危险度数增加。实际上韩义也不知道,这里面究竟会隐藏多少血奴。只要先前有一只血奴发动过攻击,那么就存在着多数血奴的可能性。

    此时阴暗的小巷之中,静悄悄的没有一丝声音。如果要形容这种环境,那用阴曹地府来再适合不过了。

    不过这时,韩义想到了自己口袋中的猎魔10普拉斯。

    韩义将口袋中的猎魔10普拉斯拿出来,“不管有多少血奴都逃不过猎魔10普拉斯的局域网检测。”

    出租屋中,凯瑟琳安安静静的被韩义绑在床头。作为一名新生血族或者说准吸血鬼,被人就这么击晕说来其实是一件很讽刺的事情。

    由于有了吸血鬼血液的存在,她的身体经过血液中毒素的改造早已经不同于常人。对于一般人而言很沉重的力道对她来说应该说是非常轻松的事情,可谁让她碰到了韩义这个被系统强化了的怪人,被一拳打下去之后,她竟然睡的死死的。

    冥冥之中,她的耳边出现了一道低吟。这低吟对于凯瑟琳而言如同母亲的呼唤一般亲切。

    凯瑟琳只感觉到自己如同回到了母亲的怀抱中一般温暖。

    适舒的感觉渐渐令凯瑟琳的意识清醒过来。

    “呼!”没过多久,凯瑟琳睁开了眼睛。只是,眼前的环境让她感到非常的陌生。

    “我怎么在这里,那人呢?”她明明记得自己被韩义在出租屋中一拳击晕了过去,怎么转眼间就到了一处教堂外面。“我这是怎么了?这是在哪里?”凯瑟淋是真的迷糊了起来。

    这是在一个修道院中,周围栽满了一种叫做马鞭草的植物。而令凯瑟琳感到惊讶的事,修道院大厅中的耶稣竟然是倒立的。这是魔鬼的象征。

    “这简直是对主的侮辱。”看到这儿,凯瑟琳右手划十字圣号,紧接着双手祷告,“愿天父的慈爱,基督的圣宠,圣神的恩赐与你们同在。阿门!”

    只是,这时以往感到安宁的状态并没有再出现。凯瑟琳突然想到自己如今的身份,顿时小脸失落了起来,“对啊,我就是那个魔鬼。”

    修道院里面人并不是很多,十几个苦修士正聚集在一起祷告。但是对于耶稣的倒立的圣像,这群苦修士们竟然无动于衷。凯瑟琳心中非常奇怪,“这对于主的信徒来说简直是无法忍受的事情,难道是某个隐修派?”

    “你们好。请问这是哪里?”带着心中的疑问,她尝试着向眼前的这群人询问,可令人尴尬的是,并没有人理会她。

    “真是很尴尬啊!对不起,我迷路了,这里有人能回答我的问个题吗?”凯瑟琳再次问道。还是没有人理会她。真是一群没有素质的人。凯瑟琳在心中默默的想到。

    这时主祭从一旁走到了耶稣圣像前。

    主祭:愿天父的慈爱,基督的圣宠,圣神的恩赐与你们同在。

    修道士们:也与你的心灵同在。

    主祭:各位教友,我们大家认罪,虔诚地举行圣祭。

    修道士们:我向全能的天主和各位教友,承认我思c言c行为上的过失。(搥胸)我罪,我罪,我的重罪。为此,恳请终身童贞圣母玛利亚c天使c圣人c和你们各位教友,为我祈求上主c我们的天主。

    主祭:愿全能的天主垂怜我们,赦免我们的罪,使我们得到永生。

    修道士:阿们。

    一个修道士慌慌张张的从门口跑了进来。

    令凯瑟琳惊讶的是,那人竟然无视她,从她身边穿了过去。

    “这是怎么回事?为什么他们都看不到我?为什么他能从我身体中穿过去?”凯瑟琳的心中急了起来。

    她的神色很紧张,身体手舞足蹈,希望引起这些修道士的注意,可不论她多么努力还是没有人能够看的到她。

    “主,我究竟怎么了?”

    “万能的主啊,求祢大发慈悲。施恩于我,垂怜于我,赦免我的罪,使我得到救赎。”凯瑟琳再一次虔诚的祷告经文,可主耶稣并没有来救赎她。

    她感到很绝望,这时她看到了一个女人。一个令她无比恐惧的女人,走了进来。

    龙腾小说免费小说阅读_www.ltxs.me
(←快捷键) <<上一章 投推荐票 回目录 标记书签 下一章>> (快捷键→)